EL ÁRBOL DEL PAN.
Nombre científico o latino:Artocapus altilis.
familia :Moráceas (Moraceae).
Nombre común o vulgar:Árbol de pan,Fruta de pan,Arbopán
Su origen es nativo de Indonesia y nueva Guinea.Hoy en día cultivado en todos los trópicos. Etimología : Artocarpus, del griego artos = pan y karpos = fruto, aludiendo a su fruto comestible. Altilis, del latín altilis-e, engordar o alimentar, refiriéndose igualmente a sus frutoscarpus, del griego artos = pan y karpos = fruto, aludiendo a su fruto comestible. Altilis, del latín altilis-e, engordar o alimentar, refiriéndose igualmente a sus frutos.
Árbol perennifolio o caducifolio, dependiendo de la zona, monoico, de 8-10 m de altura en cultivo, alcanzando 15-20 m en sus zonas de origen, con tronco recto de corteza lisa, parda, con lenticelas.
FIN.
Nombre científico o latino:Artocapus altilis.
familia :Moráceas (Moraceae).
Nombre común o vulgar:Árbol de pan,Fruta de pan,Arbopán
Su origen es nativo de Indonesia y nueva Guinea.Hoy en día cultivado en todos los trópicos. Etimología : Artocarpus, del griego artos = pan y karpos = fruto, aludiendo a su fruto comestible. Altilis, del latín altilis-e, engordar o alimentar, refiriéndose igualmente a sus frutoscarpus, del griego artos = pan y karpos = fruto, aludiendo a su fruto comestible. Altilis, del latín altilis-e, engordar o alimentar, refiriéndose igualmente a sus frutos.
Árbol perennifolio o caducifolio, dependiendo de la zona, monoico, de 8-10 m de altura en cultivo, alcanzando 15-20 m en sus zonas de origen, con tronco recto de corteza lisa, parda, con lenticelas.
FIN.
No hay comentarios:
Publicar un comentario